新2网站手机版:北京首钢签约林书豪 新赛季身披7号球衣征战CBA

时间:2019-09-11 19:20       来源: 网络整理

NBA生涯数据(场均)11.6分 2.8个篮板 4.3次助攻

北京首钢篮球俱乐部昨日(8月27日)正式完成与林书豪的签约,后者与刚刚结束美国拉练的首钢男篮全队见面。传言终于成为事实,球迷兴奋不已。NBA级别的华裔球星选择首钢男篮是个双赢局面,对北京球市的带动乃至CBA影响力的提升都有积极作用。新赛季,林书豪将身穿7号球衣为首钢征战。

幕后

首钢拿出了最大诚意

林书豪昨日下午前往首钢体育大厦,完成了最后的落笔签约。首钢男篮晚间宣布:“北京首钢正式签约美籍华裔球员林书豪。待向CBA联盟报送他的注册材料并经审核、公示通过后,林书豪将正式代表北京首钢篮球俱乐部参加CBA联赛。”

随猛龙拿到总冠军后,林书豪在NBA的前景扑朔迷离。他曾表示有种被放弃的感觉。今年夏天也一度传出莫斯科中央陆军等欧洲球队对其伸出了橄榄枝,但林书豪最终没有接受。此后,关于他登陆CBA的说法便甚嚣尘上,多支球队与之接触,有传言说,北控男篮也将林书豪列入了引援名单。

上周,首钢方面透露了与林书豪谈判进展顺利,只差最后落笔。虽然他本人在中国行程紧密,但首钢方面透露,在谈判中尽全力拿出了最大的诚意,整个过程按照预期进行,因此对最终完成签约有信心。

签约仪式上,北京首钢篮球俱乐部有限公司董事长秦晓雯表示:“以书豪目前的实力,我相信他是能继续在NBA或其他欧洲强队打球的,但他更想找到一支球队能让他成为想成为的球员。书豪选择加盟北京首钢男篮,是对我们的信任,也是我们的荣幸,我们真诚地欢迎他。”

重视

方硕翟晓川归队欢迎

合同落笔后,林书豪与首钢男篮全队正式见面。正随中国男篮备战世界杯的主教练雅尼斯和队员方硕、翟晓川也回到球队与新队友见面。

林书豪与全队全程用中文交流,他表态:“我希望证明自己,不只是带着明星的标签,很期待和大家一起在球场上为球队拼搏。”雅尼斯则希望全队帮助林书豪尽快融入球队、适应CBA,“就像我们过去所做的,无论发生什么都要支持你的队友。”队长王骁辉期待林书豪能带领球队在新赛季更进一步。

俱乐部官方发布签约消息后,翟晓川在社交媒体上热情欢迎林书豪:“热烈欢迎颜值、球技、实力爆表的豪哥加入北京首钢大家庭!从今天起,我们就是北京首钢TFBOYS,未来一起努力,为北京篮球加油。如果你们见到我带豪哥逛咱们大北京,你们要不要一起喊出他的名字——林书豪!北京欢迎你!”两人此前已经相识,林书豪赢得总冠军后,翟晓川还在社交媒体上祝贺,林书豪表达谢意后,翟晓川则回复“等你来北京”。

北京首钢男篮本周一结束拉练回到北京,汉密尔顿其间与球队见过面。上周签下的中国台北球员周仪翔昨日也在见面会上正式亮相。

双赢

林疯狂提振首钢球市

林书豪与首钢结缘,可以说是一次双赢。

尽管首钢方面与五棵松尚未公布继续合作的官方声明,但可以预见新赛季五棵松的球市将比上赛季有极大提升。这边是NBA级别的人气球星,那边有马布里的执教处子赛季,新一季的4场“北京德比”备受关注。

回归到篮球本身,秦晓雯说首钢可以让林书豪成为想成为的球员,无疑是最为打动他的一点。此外,北京的发达程度和篮球氛围均处于领先,加上球队本身的实力和底蕴,林书豪的加盟更有了强强联手的意味而非“扶贫”,这些都是促使他最终做出决定的因素。另一方面,新京报记者了解到,首钢选择林书豪,并非只看重人气,他的能力、特点也是雅尼斯所需要的,俱乐部在选择球员时都以教练的考量为标准。

“重建”的第三年,首钢的外援阵容数量、质量都有升级,开始为长远考虑。在林书豪必将占用一个外援名额的前提下,大外援的人选成为下一个悬念。具有出色防守能力的尤度攻击力如何、与球队的融入程度以及是否比汉密尔顿更好,都是教练组考察的要点。

同时,既然储备了“双塔”,就要做好起用的准备。如此一来,本土的后卫线便需要更有厚度,周仪翔的到来恰恰能起到这一作用。

名词解释

林疯狂

2012年2月4日到15日,效力尼克斯的林书豪在球队明星球员安东尼受伤的情况下,带领球队打出一波7连胜震惊全联盟,“林疯狂”横空出世。

职业生涯坐标

勇士2010-2011

尼克斯2011-2012

火箭2012-2014

湖人2014-2015

黄蜂2015-2016

篮网2016-2018

老鹰2018-2019

猛龙2018-2019

首钢2019