hg0088如何开户: 中国花滑协会成立 申雪成为首任主席

时间:2019-07-03 21:08       来源: 网络整理

来源:北京青年报  记者 褚鹏

国花样滑冰协会1月18日在北京正式成立,2010年温哥华冬奥会花样滑冰双人滑冠军得主申雪成为国花协会首任主席。这也是中国体育单项协会又一次迎来专业型领导人才,从中国篮球协会主席姚明、中国滑冰协会主席李琰、中国击剑协会主席王海滨到中国游泳协会主席周继红,这些顶尖的运动员和教练员,如今又成为领导中国体育深度改革的践行者。申雪表示,希望自己能为中国三亿人上冰雪的目标添一份力量。

申雪笑称“回到运动员时代”

从姚明、李琰、王海滨、周继红,再到申雪,这些体坛响当当的名字,如今有了共同的身份——单项体育协会主席。

进入2017年后,中国体育领域的改革不断深化,体育社团组织成为了改革的突破口,而这些优秀的教练员和运动员也成为了改革之中最有号召力的人物。谈到当选花滑协会首任主席的感受,申雪笑称,幸好自己当过运动员,有面对压力不变色的心理素质。“我感觉又回到了当运动员的时代,面前有很多困难,需要我们一起去努力克服。”她说。

和花滑协会一起转型

谈到花样滑冰协会未来的职责,申雪表示,协会目前最主要的任务,就是制定中国花样滑冰项目的目标、计划和行业规范。

从花滑功勋运动员,到如今的行业管理者,申雪经历了一次次转型。她说,自己也在和花滑协会一起转型,推动整个市场的正规化,“协会从对外交流、国家队备战、后备梯队建设到对市场的设计,这些工作都要做。”申雪介绍,hg0088如何注册,在对外联络方面,协会将负责大赛的申办和联络。“每年的中国杯、世界青少年大奖赛的分站赛、四大洲的大奖赛,都通过协会申办。”申雪说。

此外,如何对日益火热的花滑培训行业进行规范,也是协会的重要工作任务。申雪说:“我们将对教练员行业进行规范,将来需要考级才能获得教练资格。运动员也会有等级测试,会有俱乐部的联赛、U系列联赛,给俱乐部的青少年选手更多的比赛机会。比赛中还会设计家庭比赛,让更多的人上冰雪。”

中国花滑厚积薄发

在昨天的花滑协会成立仪式上,前花滑队总教练姚滨,老一辈运动员代表王钧祥、白秀芝、陈露等到场祝贺。他们回忆起中国花滑艰难起步的历史,听得在现场的张艺谋导演连连叹息。

据姚滨回忆,自己当年练习双人滑,上肢力量不够,要女伴先站在窗台上才能举起来。“我是单人滑出身,腰围才2尺3。”姚滨说,当年花滑队器材严重不齐,只能自力更生,跟老师学磨冰刀、修冰鞋。一代代人在冰场的深耕,积攒起骄人的战绩。姚滨表示,自从1992年申雪、赵宏博开始搭档,他看到了中国花滑腾飞的希望。“1995年陈露拿奖后,双人滑一路爬高。可惜1995年申赵没能去伯明翰世锦赛,否则1998年长野冬奥会就能接近铜牌了,当年是第5名。”姚滨说。

1995年伯明翰世锦赛,陈露凭借一曲《末代皇帝》,为中国实现花样滑冰金牌的突破。陈露回忆,hg0088现金,自己和申赵同一批进国家队训练,姚滨指导带着他们到处比赛、训练,苦中作乐。“我们第一次出国比赛,两套节目,只有一件衣服,只好和其他队友借。必须穿不一样的衣服,衣服亮片是缝的,不断掉下来,自己都不好意思。”她说。

到了2010年,中国花滑达到了历史巅峰,取得了双人滑金银牌和一个第五名。姚滨说:“我们行内人说,世界前五,都具备争夺奥运会冠军的实力。当时我们三个选手,在前五名中占了三个席位,这是非常了不起的成就。”展望2018年平昌冬奥会,现任总教练赵宏博放出豪言:“今年春节正是双人滑决赛期间,我们会给大家送来好消息,目标就是金牌。”

娱乐八卦