在印度一些小村庄内,每逢干旱季节,由于设施落后无法保障人们能够喝到自来水,而水井干涸,只能等政府调来矿泉水等救援物资。没想到,这次干旱,竟引来了一条眼镜蛇。

眼镜蛇来排队要水喝,村民们竟然这样做

正在当地的印度村民排队领水的时候,眼镜蛇不知道从哪个角落窜出,它大摇大摆地在空地上爬行,所到之处人们退避三尺。它并没有伤害群众,只是直勾勾地盯着一名村民手上的水瓶。

村民被吓懵了,但他感觉这条眼镜蛇只是来讨水喝,但为了自身安全,他还是找来了一条带钩的铁棍抵着眼镜蛇,他颤抖着把拧开的矿泉水喂给眼镜蛇。

眼镜蛇来排队要水喝,村民们竟然这样做

眼镜蛇大口大口地开始喝水,还把蛇信子吐出来伸进了水瓶里。虽然村民很害怕,但他还是不敢缩回手,由于眼镜蛇喝水不方便,许多水都顺着它的身子洒了一地。

一瓶水被喂出去了四分之三,村民虽然感到肉疼,但是还是很庆幸自己没有被眼镜蛇咬死。这条通人性的眼镜蛇在喝完水后就静悄悄地离开了……

眼镜蛇来排队要水喝,村民们竟然这样做